我校隆重召开本科教学工作合格评估评建方案和评估指标解读暨工作推进会议
2013-11-28

2013年11月 26 日下午我校在逸夫楼演播厅隆重召开本科教学工作合格评估评建方案和评估指标解读暨工作推进会议,全体校领导、各部门负责人(含科级干部)、各学院(部、中心)党政全体负责人(含科级干部)、各学院(部、中心)教研室主任、校督导分团团长参加了会议,会议由副校长汪羿主持。

会议首先由副校长张承鹄解读评建方案。张副校长从评建方案的指导思想、基本原则、评建目标、评建内容、评建时间、评建步骤和组织领导七个方面一一进行了解读。然后,质评中心主任邓琴对合格评估的7 个一级指标、20 个二级指标、39 个观测点以及每个观测点在全国高校教学基本状态数据库系统中对应的采集表分别作了详尽的解读说明。为确保评建工作的顺利推进,按时保质保量完成评建任务,六个专项组牵头单位负责人代表及教学单位负责人代表在会议现场与学校领导签订了目标责任书。

李存雄校长对评建工作提出三点具体要求:一是进一步统一思想,提高认识,全员参与;二是进一步明确责任,强化执行,确保任务落实;三是进一步强化质量意识,全面提高教学质量。李校长指出,本科教学工作合格评估评建方案和评估指标解读暨工作推进会议是进一步深入推进学校评建工作的会议,也是进一步深化对评建工作重要性认识的会议,更是进一步明确评建工作职责、落实评建工作任务的会议。

最后,韩卉书记以“三个一定要”对于评建工作提出要求,作了总结讲话。韩卉书记强调,全体教职员工一定要高度重视评建工作。其理由有三:一是评估的结果与每一位教职员工的前途密切相关,每一位师生务必树立“校兴我兴,校荣我荣”的观念。抓好评估工作利己、利人又利校,抓得不好,就是损人又不利已。二是抓好评建工作与学校的跨跃发展密切相关。三是办学条件基本达标、教学管理基本规范和教学质量基本保证,这三个基本是评估要达到的结果。作为高等教育战线上的一员,办好教育,办好人民满意的教育是我们的使命和责任,所以做好评建工作不是某些人的工作、某些领导的工作,而是我们每一位教职工的共同责任和义务。

韩卉书记指出,对于评建工作部署一定要抓好落实。一是要把评建工作作为“龙头”来抓好落实,全校上下要自觉把评建工作放在心上,抓在手上,落实在行动上。二是要按照“四从”要求抓好落实,即从现在开始做起、从自身做起、从具体工作做起、从工作细节做起抓好落实。三是要开拓创新抓好落实,搞好评建工作要不断学习,不断改进,要有勇气,敢于开拓。四是要突出特色抓好落实,要在评建工作中进一步扬长避短、扬长补短,学校发展要做到底色纯正,特色鲜明。

韩卉书记强调,搞好评建工作一定要进一步强化督导。一是创新督导方式,进一步整合督导力量,切实发挥督导作用。二是要配套督导措施,完善督导调度。三是严格纪律要求,做到有令必行,全校一盘棋,凝心聚力搞好评建工作。

韩卉书记讲话

李存雄校长讲话