围绕中心抓党建 筑强堡垒促发展——机关党委第七党支部开展全体党员大会暨8月份主题党日活动
2022-08-29

8月26日,机关党委第七党支部在信息楼1102党员活动室开展全体党员大会暨8月份主题党日活动。校党委副书记熊世桓以普通党员身份参加会议,会议由支部书记、质评办主任任翠娟主持,机关党委第七党支部全体党员参加会议。

全体党员大会阶段,先是进行了贵州师范学院首届最美“印山红烛”候选人推荐,支部所辖部门全体在编教职工现场进行了投票,按要求选出了党支部推荐的候选人。接着任翠娟同志代表支部委员会班子报告了上半年支部工作情况,并对党支部近期工作作了部署安排。

主题党日活动阶段,任翠娟同志上廉政党课。党课紧密结合工作实际,从加强党员党性修养、强化廉洁自律、廉政警句解读等方面,深入浅出,以身边事教育身边人,达到了很好的教育效果。接着研究生院院长、科研处副处长余乐正同志和质评办副主任叶春阳同志分别传达学习了省教育厅“七大提升工程”会议精神和学校2022年秋季开学干部大会精神。支部纪检委员冯桂凤作了主题发言,她表示,作为一名党员,要坚定理想信念,牢记宗旨意识,做到守得住清苦、耐得住寂寞、管得住小节;作为党支部纪检委员,要自觉强化责任意识,发挥学习引领和监督保障作用,履行好职责,在支部营造风清气正的工作氛围。党员代表赵磊作了交流发言,他认为通过本次学习进一步提高了自己的思想认识,明确了新学期的工作方向,今后自己就会有更高地政治站位、更远地目标追求、更强地工作力度,带头做履职尽责的表率。

熊世桓同志作指导发言,他表示,作为调整到机关党委第七党支部的新同志,第一次参加支部活动就感觉到了支部是一个积极向上、充满活力基层党组织,支部所辖三个部门业务工作都十分繁忙,要做到党建与业务相融合,围绕中心抓党建,筑强堡垒促发展,要发扬共产党人敢担重任、敢打硬仗的精神,一点一滴地推进工作,聚小流以成江河。

党支部副书记、科研处处长王平瑞同志对本次活动进行了总结。她表示,一方面机关党委第七党支部高度重视支部学习,守正创新,组织支部开展了一次次内容丰富的活动,取得了很好的教育效果。另一方面机关党委第七党支部所辖三个部门都面临着业务工作时间紧、任务重、人手少、压力大的困难,希望支部党员同志继续发扬奉献精神,真正在学校高质量发展中起榜样和表率作用,确保把每一项工作都抓紧抓实,抓出成效。

文\叶春阳图\冯桂凤审核\任翠娟

熊世桓同志作指导发言