当前位置: 网站首页 - 党建思政 - 正文
勿忘昨天的苦难辉煌 无愧今天的使命担当 不负明天的伟大梦想——机关党委第七党支部开展主题党日活动
2021-12-29

在新年即将到来之际,12月28日,机关党委第七党支部在信息楼1102会议室开展主题党日活动,活动由支部书记、质评办主任任翠娟主持,本次活动分为专题宣讲、集中学习和知识竞答三个阶段。

任翠娟以《勿忘昨天的苦难辉煌 无愧今天的使命担当 不负明天的伟大梦想》为题,从会议概况、决议背景、决议意义、决议内容、贯彻落实等5个方面对党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神进行宣讲。通过列数据、举实例和作比较等方式,重点对党的十九届六中全会提出的“十大历史经验”进行了深入浅出的阐释。

支部副书记、科研处处长王平瑞领学了《中国共产党章程》中“党员必须履行的义务和享有的权利”部分,并号召大家一是要认真履行党员义务,正确行使党员权利,发挥好共产党员的先锋模范作用;二是要加强业务知识学习,与时俱进,苦干实干,善于砖研业务工作,努力成为业务过硬的行家里手。支部组织委员赵财茂领学了《中共贵州师范学院委员会关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施意见》,并就支部下一步开展的有关工作进行了介绍。科研处副处长李佩、质评办副主任叶春阳,结合本次活动主题和所学内容,紧扣自身工作岗位实际,分别就学习后的感悟进行了交流发言。

活动中,组织全体党员通过雨课堂开展了应知应会知识现场竞答,答题范围主要包括党的十九届六中全会精神、党史、时事热点等。活动形式新颖、内容丰富、紧贴实际。很好的调动了党员参与活动的积极性,一定程度上提高了主题党日活动的实效性。

任翠娟在总结时指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全体党员要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与省委十二届十次全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神、党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”以及自身工作实际结合起来。从党的百年伟大征程中汲取前进智慧奋进力量,为把学校建成区域一流特色鲜明应用型大学而努力奋斗!

任翠娟宣讲现场

现场知识竞答情况