当前位置: 网站首页 - 党建思政 - 正文
机关党委第七党支部开展主题党日活动
2022-03-14

既有“甜味”又有“辣味”更有“党味”

——机关党委第七党支部开展主题党日活动

根据学校党委统一部署要求,机关党委第七党支部于311日下午在信息楼1102组织开展“用好批评与自我批评思想武器 在新赶考路上抓住新机遇再创新佳绩”主题党日活动。支部全体党员参加活动,活动由党支部书记、教学质量监测与评估办公室主任任翠娟主持。

学习研讨国发〔20222号文件阶段,党支部副书记、科研处处长王平瑞同志领学《关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》,并传达校党委书记石培新同志在校党委中心组学习时的讲话精神。支部全体党员结合工作实际,谈了学习心得体会。科研处杨婷婷同志表示,通读文件后切实体会到以习近平同志为核心的党中央对贵州人民的亲切关怀和殷切期望,作为高校科研管理工作者,将更加明晰工作思路,引导从事科研工作的教师切实在政策中找机遇,紧跟时代命题,真正把重大机遇转化为促进学校高质量发展的抓手。质评办赵磊同志表示,文件体现了党中央、国务院对贵州发展的高度重视,学习后备受鼓舞,自己要准确把握新国发2号文件精神的丰富内涵,找到与工作的结合点和着力点,以主动作为、真抓实干的良好作风推动落实学校教育教学工作。任翠娟强调,全体党员要把学习宣传贯彻落实文件精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要准确把握新国发2号文件精神的丰富内涵和石培新书记提出的聚力“六个突破”,切实转变工作和发展思路,抓住机遇、担当实干,抖擞新姿态、开启新奋斗。

活动的第二阶段是开展2021年度党支部组织生活会和开展民主评议党员。首先由任翠娟代表支委班子,围绕“三个坚持”、着力“三个抓好”向全体党员进行述职,感谢全体党员同志团结一心、密切配合,使得在机关党委“党支部书记抓党建”述职中获得第三名,支部获得示范党支部等优异成绩,通报了支委班子对照查摆和征求意见情况,指出支部在理论学习、活动开展、支委班子建设等方面存在的问题,并提出改进措施。接着任翠娟带头,全体党员对照会前查摆出来的问题和收集到的意见等开展自我批评,党支部成员之间相互提出批评意见。按照实事求是、民主、公开、平等的原则对各位党员同志进行民主评议。王平瑞同志在讲话中指出,大家这次的批评和自我批评都比较具体、深刻,见人见事,达到了剖析反思的预期效果。这次组织生活会,查摆问题深刻,相互批评坦诚,表现出了动真碰硬的勇气。会后,各党员要认真梳理自己存在的问题,认真整改落实,确保思想认识有新提高,服务群众有新提升。

最后,任翠娟同志对本次活动进行总结。党支部创新性的把组织生活会和民主评议党员融在主题党日活动中,使得全体党员同志既尝到国发2号文件精神感召鼓舞的“甜味”,又品到“咬耳扯袖”“红脸出汗”的“辣味”,并在此基础上感受到充电学习砥砺初心的“党味”。全体党员要大力弘扬伟大建党精神,始终不忘初心、立足岗位、加强学习,以问题为导向,将整改落实到具体工作上,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开,在贵州新的“黄金十年”赶考之路上,抓住新机遇再创新佳绩,进一步推动学校教学、科研等各项工作再上新台阶!

会前,开展好高质量的主题党日活动,促使每名党员在严格的党内生活中得到锤炼提升,机关党委第七党支部高度重视,按照学校党建工作领导小组办公室《关于认真组织召开2021年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》和校党委组织部《关于做好近期基层党建工作重点任务的提示》等文件要求精心制定了实施方案,组织党员认真学习了党的十九届六中全会、省委十二届十次全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等重要文件,并深入开展了谈心谈话。

(文/叶春阳 /张雪梅 审核/任翠娟)

机关党委第七党支部书记、质评办主任任翠娟同志主持

杨婷婷同志交流发言

赵磊同志交流发言