当前位置: 网站首页 - 党建思政 - 正文
汲取奋进力量 践行使命担当 ——机关党委第七党支部召开党员大会暨7月份主题党日活动
2023-07-21

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强基层党组织建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,7月19日,机关党委第七党支部在信息楼1102会议室召开召开第三季度党员大会,开展7月份“以学铸魂、以学增智,学习运用浙江“千万工程”经验案例和“浦江经验”案例,推进学校高质量发展”主题党日活动。校党委副书记熊世桓以普通党员的身份参加党员大会和主题党日活动,活动由支部书记、质评办主任任翠娟主持,支部全体党员参加会议。

党员大会上,任翠娟首先对支部党建工作成效和亮点进行了全面总结,深入客观地提出存在的问题与不足,剖析原因,明确今后的工作思路、举措和方向。随后,按照《中国共产党基层组织选举工作条例》相关规定,大会进行了支部委员增补选举。为确保此次增选支部委员工作圆满完成,会前,机关支部精心筹备,对支委增选候选人广泛征求意见并提名推荐。党员大会上,通过无记名投票选举的方式,成功增选李剑峰、叶春阳、赵磊三名同志为支部委员。党员大会结束后,新支委班子讨论并明确了责任分工。新支委班子表示,将在上级党组织的坚强领导下,继续守初心、担使命,不断强化理论武装、加强组织建设,更好的发挥党支部的战斗堡垒作用。

主题党日活动中,熊世桓对机关党委第七党支部上半年工作给予了高度评价,希望支部再接再厉,努力将支部工作再上一个台阶,要更好运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场和观点方法,做好调研成果研究,针对调研中发现的问题、提出的举措、总结典型经验。

活动中,任翠娟领学了“千万工程”“浦江经验”案例并结合学校刚刚结束的本科教育教学审核评估工作谈了自己的体会,赵磊同志领学了习近平对党的建设和组织工作作出的重要指示及全国组织工作会议精神,全体党员集中收看了教育部思想政治工作司组织制作的“铸魂增智育新人、正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课。

在交流环节,全体党员围绕“以学铸魂、以学增智,学习运用浙江“千万工程”经验案例和“浦江经验”案例,推进学校高质量发展”主题,并自身工作实际展开交流。大家纷纷表示,“千万工程”和“浦江经验”是“两个确立”决定性意义的有力例证、是开展主题教育的生动教材,是习近平新时代中国特色社会主义思想立场观点方法的具体体现,对高质量做好学校各项工作具有重要的指导意义。

文/赵磊图/冯桂凤 审核/任翠娟

熊世桓作指导讲话